русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Нет атомной войне

28.10.22 10:37
Re: Нет атомной войне

Jeroschin свой человек
Jeroschin
in Antwort Lioness 28.10.22 09:21

"Какие бы софизмы ни применялись, нельзя отрицать, что основной целью атомных бомбардировок были не комбатанты, а убийство некомбатантов, таких как женщины, дети и старики. "Герберт Гувер 31-й президент США

«Соединенные Штаты смогли положить конец этой войне дипломатическими средствами. В сбрасывании атомных бомб не было необходимости. Потери Японии были слишком велики и неоправданно велики. Во время бомбардировки Токио мы с коллегами обсуждали, как Япония некомбатанты, такие как женщины и дети, были сожжены заживо за одну ночь.Если бы война была проиграна, я определенно был бы военным преступником.Так что, раз Америка победила, оправданы ли эти действия??Мы совершили военные преступления."Роберт Макнамара

«Сброс атомных бомб был совершенно не нужен для спасения жизней американских солдат. Нам не нужно было сбрасывать атомные бомбы на Японию».Дуайт Эйзенхауэр

"Из разведки над Японией американские военные знали, что Япония неспособна продолжать войну. Кроме того, если бы позиция императора была сохранена, США приняли бы ее даже после того, как атомная бомба была сброшена, но Япония сдастся. Я знал, что я был готов, но президент Трумэн знал об этом и проигнорировал, он проигнорировал просьбу Японии к Советскому Союзу о заключении мирного соглашения, и какой смысл было сбрасывать эти варварские бомбы на Японию?"Адмирал Уильям Дэниел Лихи

«Война закончилась бы через две недели без вступления России в войну и без атомной бомбардировки ... атомная бомба не имеет ничего общего с окончанием войны».Генерал-майор Кертис Э. ЛеМэй,
ВВС США

«Вступление России в войну с Японией явилось решающим фактором, ускорившим ее окончание, и ни одна атомная бомба не изменила бы этого факта».Клэр Ли Шенно,капитан авиационного корпуса армии США
(впоследствии генерал-майор)

«В июне 1945 года, когда я узнал, что Япония обратилась к Советскому Союзу с просьбой о заключении мирного соглашения, я сказал своим сотрудникам, что война окончена. Но затем администрация Трумэна в Вашингтоне внезапно сбросила на Японию атомные бомбы."Генерал Дуглас Макартур, главнокомандующий союзными войсками

Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Иммануил Кант

Sprung zu