русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Буданов - дубль два

12.01.03 19:11
Re: Буданов - дубль два

Dresdner Veteran
Dresdner
in Antwort Khimik 12.01.03 17:38
Чтобы Россия была сильной, цивилизованной, демократической страной. Без засилья "силовиков". Естественно, поэтому я хочу скорейшего прекращения войны.
Вы кажется сами себе ответили. Беда в том, что власть в России принадлежит силовикам, которым из тройки Вами названных качеств нужно только одно - "сильная". И именно из-за того же, из-за чего Вы хотите прекращения войны, они хотят ее продолжения... Пока изменения в массовом сознании не станут настолько сильными (не в последнюю очередь из-за притока "чеченских ветеранов"), что война утратит свою воспитательную роль и эксперимент с демократией можно будет сдать на свалку истории.
Боюсь, мы на пороге нового тоталитаризма. И я имею в виду не только Россию. Скоро от демократии (под чем я прежде всего понимаю уважение к человеку, его свободам и правам) останется лишь обертка. И этого разумеется можно добиться, только нагнетая атмосферу страха и истерии, на волне которых спецслужбы получают практически ничем не ограниченные возможности по контролю. Разумеется СМИ, не разделяющие ответственности государства за спасение страны (нации, цивилизации - нужное подчеркнуть) не имеют право на существование и их ликвидация воспринимается с ликованием. Мне кажется в России процесс принял уже необратимый характер. В США он тоже набирает обороты... У Европы при реальном распределении военной мощи и природных ресурсов шансов на собственную независимую роль практически нет.
Каким бы дружественным НАТО не было по отношению к России
Самое смешное, что если Россия сейчас попросится в НАТО, то ее примут. Полагаю, НАТО на закате если не своего существования, то роли. Военные операции США могут проводить гораздо эффективнее без своих партнеров. Их планируемая роль на мой взгляд - финансовые вливания (разумеется под американским контролем) в зоны "освобожденные" США. Сразу убивается 2 зайца - американцы получают режим наибольшего благоприятствования, а европейцы платят дань, которую можно было бы пустить в собственную промышленность. И полагаю по участию в "восстановлении" американцы будут куда более строги, чем по участию в войне.
не поймите меня правильно!

Sprung zu