Deutsch

Атеизм логичен?

01.10.05 21:36
Re: Ateizm logichen?

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Что мне вообще нравится во многих верующих, так это постоянное стремление обвинить атеистов, что они мол тоже верят. Ну никак они не могут спокойно жить на этом свете, осознавая, что есть кто-то, кто не верит в бога. Атеисты в этом намного спокойнее Кроме Шахматиста. Он лично объявил войну религии. Большинство же жив╦т по принципу: "Вот Вы верите, ну и х.. с Вами, мне это не мешает."

Насч╦т замечания, что верующие всем готовы приписать хоть какую-нибудь веру (хотя бы веру в безверие ) - в этом я с Вашим выводом полностью согласен. Но насч╦т меня - Вы явно заблуждаетесь.
Я совершенно ничего не имею против того, чтобы верующие верили во что угодно.Я лишь против того, чтобы они эту веру навязывали как нечто умное или полезное. Точно так же (вовсе не агрессивно) я отношусь к сексуальным извращенцам или националистам. Т.е. до тех пор пока они варятся "в собственном соку" - действительно хрен с ними.
Но когда любые из них пытаются навязывать или пропагандировать свои глупости - то кто-то же должен назвать вещи своими именами!
Кстати, специально для Вас могу показать на примере - что это моя обычная линия поведения:
Вспомните мо╦ отношение к попыткам "трансформировать время" согласно теории относительности. Я вовсе не объявляю "крестовый поход" этим теоретикам, но и не собираюсь ВЕРИТЬ в то, что время замедляется.
В ответ на:
И не пытаются обвинить верующих в атеизме

Если будете объективны, то увидите, что я тоже НИКОГДА не обвинял верующих в атеизме.

Перейти на