Война.
А что руководит Вами, когда Вы утверждаете, что природные ресурсы на территории России - российские, а все остальные - общенародные?
И где это я такое "утверждал"? Да я привел пример с газом, но имел в виду только тот, что на границе России и Украины поступает в украинскую трубу.
Для ясности более детально разовью свою аллегорию.
В советские годы днепровская вода вся находилась в общегосударственной собственности.
Со дня принятия украинской Декларации 1990 года Киев в одностороннем порядке принял решение перевести всю воду, текущую в границах УССР в разряд общенародной собственности (причем с акцентом на том, что вода эта принадлежит исключительно украинскому народу).
С момента восстановления крымской автономии и ее включения (без согласования с РСФСР) в состав УССР возникла еще одна сторона правоотношений: автономный крымский народ, имеющий свое право на свою долю в днепровской воде. Украинскими законами это совладение не регулировалось, но ими же оно не передавалось и на уровень исполнительной власти, которой было вменено в обязанность это право технически и экономически поддерживать.
Таким образом, к году совершения всеукраинской революции Киев пришел с выраженными упущениями в законодательном урегулировании жизненно важного для людей вопроса -- этим воспользовались экстремисты и подвергли крымчан водной репрессалии. Но революции революциями, война войной, а естественные потребности людей должны удовлетворяться по расписанию. И нам, людям доброй воли, интересно, как образом Киев намерен исполнять свои обязательства: по-доброму мирно или, как заведено у радикальных националистов, ксенофобно и злобно.
...НАМ - это типа, мы, государь вся Руси...
Ах, оставьте! "Нам" -- это всего лишь мне лично и тем, с чьим мнением ситуативно совпадает лично мое.