Война.
Интересное кино...
Говорить в топике о войне и только о войне, способны, как мне кажется, только те, кому "война мать родна"...
Во-первых, нормальные люди всегда будут стремиться говорить о том, как эту войну прекратить, как разрешить приведшие к войне противоречия мирными средствами. А такой разговор невозможен, если обходить стороной причины, к войне приведшие.
А во-вторых, нормальные люди, как правило, не считают события, произошедшие при их жизни и на их памяти сугубо "историческими".
Нынешняя Украина вместе со своими противоречиями возникла при нашей жизни, по историческим меркам -- вчера. И если это государство нацелено на долговременное существование, если оно надеется создать свою собственную нацию, ему не обойтись без налаживания мирной жизни для всех населяющих его коренных народов, и прежде всего многомиллионного русского народа, имеющего свою законную долю в общем с украинским народом государстве.
По этой и другим причинам я считаю не только возможным, но и необходимым в топике о войне говорить также и о мире, который после войны предстоит обеспечить.