Login
Война.
12589780 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ЗДРАСТЕ 16.10.22 17:41, Zuletzt geändert 16.10.22 17:59 (Фея Виктория)
В общей сложности, по данным Минобороны РФ, за всё время спецоперации на Украину прибыло 6956 наёмников. Из них 1956 уничтожены, 1779 покинули страну сами, ещё 3221 человек остаётся на территории страны. Больше всего наёмников прибыло из Польши (1831), , Канады (601), США (530), Румынии (504) и Великобритании (422). Со стран Ближнего Востока и Азии на Украину было отправлено 355 наёмных военнослужащих.
Ну, считать Минобороны РФ никогда не умело. Думаю, гораздо больше «наемников» из числа бывших украинских граждан и их потомков съехалось защищать Украину со всему мира. С одной Германии тысячи, правда не все с немецким гражданством, но постоянно проживающие. По крайней мере, первый месяц встала логистика из-за нехватки водителей, уехавших в Украину воевать.
Многие ехали волонтерить, даже из Америки - я лично таких знаю. Хотя они давным- давно граждане других государств, даже родились не в Украине. «иностранные наемники» ага.
Думаю, там самих россиян на стороне Украины воюет много. Коренных иностранцев капля в море, для удобрения маловато будет. Вот российская армия!