Deutsch

Война.

16.10.22 07:18
Re: Война.

agents старожил
agents
в ответ Пух 16.10.22 03:36, Последний раз изменено 16.10.22 07:34 (agents)
Официальное сообщение выглядит так

Кто сказанул - опять какашенков?

Странно, а почему не "потерьнет" ?...

Это же КАК и ЧЕМ надо людей до такого состояния довести, чтобы сразу несколько чел начали в своих стрелять, зная что после этого им будут кранты? смущ

Предположу, что туда проникли бандеровцы и заставляли их сало есть! Какие еще будут варианты?... спок

Инцидент произошел во время занятий по огневой подготовке с добровольцами, желающими участвовать

А точно "желающими"?...

Автор: Максим Горький
Произведение: «Жалобы», 1911 год
Событие: Русско-японская война (1904–1905)

Мне пришлось быть в Старой Руссе, во время мобилизации; стою на платформе, сажают солдат в вагоны, бабы ревут, пьяные орут, трезвые смотрят так, точно с них кожу сдирать будут через час. Сразу, знаете, видно, что народ, понимаете — народ! — собирается защищать свою страну от коварного врага и так далее. Между прочими прискорбными рожами вижу одну — настоящий эдакий великорус: грудища, бородища, ручищи, нос картофелиной, глаза голубые и — это спокойное лицо... эдакое терпеливое, черт его возьми, лицо, уверенное такое... уверенное в том, что ничего хорошего не может быть, не будет никогда!.. Никаких надежд на возвращение, видимо, не питает, и не мобилизация это для него, а — ликвидация жизни, всей жизни, понимаете!…

Я ему говорю: «Что ж ты, братец мой, так уж, а? Отправляешься на эдакое дело, а духа— никакого! Надо, братец мой, дух боевой иметь, надо надеяться на победу и возвращение домой со славой!» — «Мы, говорит, ваше благородие, это понимаем! Мы, говорит, согласны исполнить все, что прикажут».— «Да ты, говорю, сам-то как — хочешь победы?» — «Нам, говорит, не то что победа, а хоть бы и совсем не воевать». Тут его унтер пихнул в вагон.
(С)

* Она икала на меня парами слез и коньяка...

Перейти на