Deutsch

Атеизм логичен?

01.10.05 12:00
Re: Атеизм логичен?

wladika знакомое лицо
wladika
в ответ Alec 30.09.05 11:01
В ответ на:
Когда реб╦нок еще маленький...

Спасибо за подсказку. Эту теорию я уже слышал.
А теперь ответь мне на такой вопрос:
Рождается человек. И, если его поместить в семью обезьян( и они его примут), то через время это будет не человек, а обезьяна.
Попробуй вырастить дома волка, как собаку. Рано или поздно волк проявит себя, как волк.
Истории с домашними тигрятами мы тоже слышали.
А, например, пчелы. Родившаяся пчела уже знает к какому( рабочему, военному, или трутни) клану она пренадлежит. И от рождения четко знает свою задачу и порядок своих действий.
Кто пчелу научил? Или муровья?
Эволюция?
Почему человек не знает от рождения, как ходить, как говорить, как воовще, кроме пожрать, что-то делать? Всему ему нужно долго учиться.
И, даже сопоставив относительность возраста человека и животных, приходим к выводу, что животные начинают вс╦ делать в 5-10 раз быстрее( если вообще не с самого момента появления на свет).
Нет, я не против теории эволюционизма.
Но пчелы, как жили по своим укладам, так и живут, сколько их помнит человечество.
Волки или слоны ведут один и тот-же несменяемый образ жизни на протяжении тысячелетий.
А человек и сегодня жив╦т по разным законам. Еще и истребляет сам себя.
У нас есть набор основных инстинктов : самосохранение(т.е. слинять в случае опасности) размножение( и этот инстинкт мы превратили в развлекуху, вместо прямого назначения).
Маленькие котята, ни разу не видев, как их родители охотятся, в играх проявляют свои охотничьи инстинкты. А человек?
Почему человека так обидела эволюция?
Так кто же пчел-то научил?
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)

Перейти на