русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Недостаток рабочей силы в Германии ( Fachkräftemangel)

08.10.22 11:56
Re: Недостаток рабочей силы в Германии ( Fachkräftemangel)

Fridericus коренной житель
что теперь, платить неквалифицированным немцам по-царски

Тут никто не писал о "царских" зарплатах. Речь идет о том, чтобы работу сделать более привлекательной - повысить зарплаты, снизить нагрузку. Неужели непонятно, что на эти работы не идут, потому что ничего хорошего на этих работах человека не ждет. Кроме подорванного здоровья.

Когда есть люди, готовые выполнять эту работу за гораздо меньшие деньги

Трудолюбивые албанцы, таджики, негры? Откуда такие иллюзии, что они "готовые выполнять эту работу"? Они не тупее немцев и будут выполнять эту работу ровно до момента получения ПМЖ. После чего уйдут на более теплые места (шаурму продавать, наркоту толкать, ALGII). Что и происходит постоянно, с превращением европейских городов в клоаки.

Это называется рынок, платят столько, сколько ты стоишь

Рынок? Рынок на Западе регулируется так, что не пикнешь.

"рабочая сила" - это такой же товар, как водка, станки или сигареты. Это верно. Но есть нюансы. Если я из той же Албании привезу дешевые сигареты, десяток блоков, то меня неслабо оштрафуют на таможне. И плевать таможне будет на "рынок", потому что я своими сигаретами подрываю немецкий высокий уровень цен.

А вот если из Албании не сигареты привезли, а рабочую силу, тоже товар, кстати? Почему рынок рабочей силы не защищается так же рьяно, как рынок сигарет и прочего? В принципе, это известно, почему, но об этом не говорят вслух.

Sprung zu