Война.
Надо украинцам провести свой референдум,
Надо в России провести референдум, а хотят ли русскиевойныэти территории.
Ситаю это предлоежение и умным и обьективным. Ибо включение новых территорий в состав РФ накладывает на граждан РФ определенные обязательства. И нельзя навязать человеку обязательства против его воли.
Во- первых: финансовые обязательства. Теперь бюджет РФ будет распространяться еще на 4 области, это выделение денег на строительство домов, школ, выплату пособий и тд
Эти 4 новые области все еще в состоянии войны и вряд ли могут сами себя полностью обеспечивать, значит из бюджета РФ будут выделяться туда деньги. А налогоплательщики РФ, которые всю жизнь платят налоги в казну, согласны, что их налоги пойдут не на развитие их уже давно признанных территорий, а на 4 новопринятые, которые еще ничего не вложили в экономику РФ? При том, что эти новые 4 области уже с первых дней буду брать из бюджета РФ деньги? Я не уверена, что такая идея по душе всем налогоплательшикам в РФ.
Во-вторых: оборонительные обязательства. Так как Путин вздумал себе, что эти территории теперь часть РФ, то теперь граждане РФ должны обеспечить безопасность и защину новопринятых земель.А граждан РФ спросили оно им надо?
У матерей спросили, им нужны эти территории, что бы ради них еще своих сыновей отправлять на войну? Если уж правительство РФ решило расширить территории, то помимо того, что эти территории из состава Украины должны были выйти по законам Украины (чего не было сделано), но и в состав РФ что бы войти не мешало бы спросить и мнение самого народа РФ. А их, как я понимаю, никто не спросил
Зашибец "демократия" ...