Login
Недостаток рабочей силы в Германии ( Fachkräftemangel)
25083 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ЯгодаСнова 06.10.22 10:38, Zuletzt geändert 06.10.22 10:47 (Signor Molinari)
К сожалению есть такое. Я была в такой же ситуации как и Вы - высшее образование, опыт работы больше 10 лет уже в международных компаниях, сертификаты САП на отлично, еще здесь прошла обучение по своей профессии, чтобы еще одна бумажка была на немецком. Отсылала очень много бевербунг, но отказ даже без разговора. Редко кто приглашал на 1 интервью хотя бы. Корона еще сыграла свою роль. Устроилась в итоге спустя аж 1,5 года только тоже в международную компанию. Позиция специалиста и зарплата конечно не такая какую бы дали местному с моим опытом и знаниями за эту работу, но я и не искала синьор позиции. получила месяц назад хорошее предложение от другой компании с отличной зарплатой и позиция менеджера уже. Немцы смотрят также на опыт в Германии и не важно что у тебя есть рекомендации от твоих прежних работодателей. желаю Вам только удачи и найти своего работодателя!
Я вас конечно поздравляю, но ваш везучий опыт для экономики страны ничего не значит. И в самых отсталых странах кому то повезло с работой.
Я памятник воздвиг себе нерукотворный !