Война.
я, конечно, поняла, что значит" противная сторона".
И если Вы внимательно читаете, я делюсь мыслями, понятия не имея, кто такой Стремоусов или как-его там и какие именно посёлки занимают и отдают обе армии.
Я стараюсь смотреть на театр военных действий отстраненнно, просто учитывая какой потенциал ( человеческий и технический имеет каждая из сторон).
Увы, не владею мовой, чтобы читать украинские новости и фейки, поэтому приходится читать на нем, русс.и английском. Никаким из языков Китая тоже, увы, не владею.
Это больное ( в Вашем понятии) стремление достигнуть цели-в Вашей интерпретации совершенно ненужной и непрактичной-( Каменный цветок)- действительно свободный выбор человека. Даже если ему понятно, что на 99% цель недостижима, но им движет идея( или в Вашей интерпретации-больная одержимость). Западный менталитет это отвергает, т.к. вложенный ресурс скорее всего, впустую. Немцы-да и австрийцы, вероятно- оценят это как " es lohnt sich nicht".
Я сама, как однажды добившаяся невозможной цели, понимаю обе стороны конфликта. Но не имею объективной информации, каких ресурсов каждой из них недостает.
Кстати, мой немецкий муж с 2 ВО никогда не верил, что такой ( моей) цели можно добиться. он- математик и интроверт'-построил графики и цифрами, убеждая меня годами, что моя цель недостижима. Но мне было плевать, т.к.себя я знаю. А он меня не знал и не знает.