Вход на сайт
Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?
45504 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elmarie 29.09.22 10:00
"Я уже сказала, что считаю расширение ЕС в 2004 недальновидным.И все же ... далеко не каждый народ готов отказаться от своей национальной идентичности и я не уверена, что такой путь правильный.Но я и не думаю, что как вы выразились "Губительным" оказался их национализм в ЕС, я думаю вред приносит их сателитство США. Они не интересы Европы защищают, а интерсы США. Именно это, как мне кажется, и есть проблема ЕС и именно по этой причине и я считаю, что прием этих стран в 2004 году был недальновидным поступком.
Так ведь "сателлитство США" и есть следствие национализма восточно-европейских окраин ЕС, принявших деньги ЕС, но не принявших ни ценностей, ни идеи сверхнациональной Европы. Германия - вынужденный сателлит, она в американском раскладе до сих пор побежденная страна, центр военного присутствия США в Европе с послевоенных лет, там штаб-квартиры итд... Но в европейской идее Германия - одна из двигателей концепта "Пост-национальной Европы". Старая Европа, выросшая из сообщества угля и стали, помнит свои цели и интересы. Новая же слишком националистична, чтобы отдать себя идее единой Европы... Это заметил еще Буш-юниор и использовал ))