Deutsch

Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?

29.09.22 09:46
Re: Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?

Vergissmich! патриот
Vergissmich!
в ответ Elmarie 29.09.22 01:29

Спасибо Вам большое за дельные, вдумчивые постинги так контрастирующие с набором злобных паролей и мантр ряда предыдущих юзеров )))

Началось "всё" конечно с развала СССР, который его враги тогда не добили в силу собственной неготовности контролировать и управлять территории. Продолжилось с продолжающегося подступления НАТО к границам России. С превращения Украины в ряде майданов из постсоветской страны, через которую выгодно шел транзит газа, в "Антироссию", со свержения там избранного президента, прихода ультра-националистов с их языковыми законами, до декларируемой цели вступления в НАТО. Далее продолжилось с выраженного намерения Зеленского на Мюнхенской конференции отказаться от Будапештского меморандума, вернуть себе ядерный статус и вступить в НАТО. Далее - эскалация

Однако моя тема - это лишь сегмент того общего противостояния, которое обсуждают на больших сборных ветках ДК

Моя тема - мутация и возможный конец ЕС (того, который мы знаем) в связи с нарушением им своих собственных принципов. Мы хотим в этой ветке показать, что для таких сверхнациональных структур как ЕС национализмы его членов губительны, а единственным цементом являются именно сверхрнациональные ценности, права индивидуумов, а не стигматизация народов. Мы хотим показать, что Евросоюз, нарушивший собственные ценности, превратится в обычный союз национальных государств, объединнеых временными интересами. А он хотел быть бОльшим, чем это, он претендовал постоянную на субъектность в мировом политическом процессе

Значит, ему нельзя нарушать свои ценности. Поэтому в него лезут беженцы, а он их не может выпроводить. Но вдруг решил не принимать русских. Вовремя понял, что это - неправильно. Старая Европа заявила о готовности принимать оппозиционеров и дезертиров...

Но... тут мой вопрос, чем рискуют они, если последний коридор, Финляндия, хочет закрыться уже к 1 октября?

Ощущение, русофобские государства под боком России играют в руку российской мобилизации. Но меня в контексте моей темы интересует, как отнесется к ситуации Евросоюз

Перейти на