Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?
Опять таки ... дискутировать о прошлом и уже сделанном можно долго
Но вопрос в том, что потом?
Я не знаю выстоит ли ЕС? Как Вы думаете, ЕС выстоит?
Увы у меня крайне пессимистическое настроение.
Понимаете, вот Вы правильно сказали, старые члены ЕС, кто создавал ЕС, создавал его для поднятия экономики, что они сейчас увидят в ЕС? Обвал немецкой экономики? Им это надо? У них какая будет заинтересованность в ЕС когда он больше не приносит экономической выгоды?
Конечно не сразу ... экономика ЕС не опуститься на раз два... но я боюсь, что он и 5 лет не выдержит. И я опасаюсь, что такие страны как Франция, Австрия, Испания , Италия (те особенно после их выборов) начнут задавать себе вопрос, а зачем им этот ЕС? Это изначально экономиечский альянс. А если экономика просела, в чем смысл дальше быть в ЕС?
Новые же страны ЕС крайне недальновидно вели себя поддерживая санкции против России требуя от Германии их ввести. Разве они не понимали, что эти санкции рушат экономику Германии? Разве они не понимали, что разрушая экономику Германии, они рушат экономику ЕС и тем самым они пилят сук на котором сами же и сидят?
Тут ведь дело не в том от кого газ (я сейчас рассматриваю экономику Европы). Да хоть с марса газ. Если от него зависит эонокмика ЕС значит Европу нельзя его лишать.
Как можно было обрезать Европе то, на чем держится экономика Германии? Разве это дальновидно и мудро?
Ок допустим вы скажите "не надо было подсаживаться на российский газ" Ок ... допустим НО МЫ УЖЕ НА НЕГО ПОДСЕЛИ. Уже сделано.... Обрушать экономику страны теперь НЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, А ЕЕ УСУГУБЛЕНИЕ
Ну значит надо было сначала наладить иные поставки, и только после того как была бы альтернатива обрезать все поставки газа из РФ. Это было бы разумно и ответственно. А что сделали? НЕ ИМЕЯ НИЧЕГО ... отрезали единственное что есть. Ну что это такое? Как можно было так безответсвенно поступать?
Еще раз ... газ хоть с Марса, хоть с Венеры, хоть с Юпитера.... пока нет ему альтернативы нельзя было его обрезать, даже если подключение к нему когда то и было ошибкой. Нельзя исправить ошибку тем, что вы совершите другую ошибку. Ошибку ошибкой не исправляют.
Так что во всем что произошло вижу ответственность самого руководства страны
Даже если кто то давит и требует ввести ссанкции, руководство страны на то туда и посажено, что бы УМЕТЬ ЗАЩИТИТЬ интересы страны, а не поддаваться чьему то давлению