Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?
вата должна остаться в России
А теперь, дорогие мои, делаю вывод, с которым вам придется жить...
Вы думали, что это война коллективного Запада с Россией. Нет, на самом деле - это война США за господство )) в том числе и против Европы, а особенно Германии, как самой мощной экономической силы ЕС. Как и у Британии, у США нет ни друзей ни врагов, а есть интересы ))
Сначала контекст, затем по теме ветки. А контекст такой:
1. За 8 месяцев 2022 г промышленное производство Германии сократилось на 1,8% на фоне санкций против России, а в химико-фармацевтическом секторе Германии (высокая зависимость от газа) был зафиксирован спад 10,7%.
2. Wall Street Journal 21 сентября опубликовала материал, о том что крупный немецкий бизнес массово релоцируется в США.
3: взрыв на ветках Северного потока 1 и 2. плюс иск украинского Нафтогаза к Газпрому, который может привести к остановке транзита в Германию
Если срочно не выгнать из власти западногерманских зомби "трансатлантической дружбы", и не подкрепить правительство реалистами из новых федеральных земель, Германия упадет ...
Ну а теперь можно и про ценности и визовую политику... )))
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что в США видят позицию многих россиян и их нежелание участвовать в боевых действия. Штаты готовы давать этим людям убежище, они могут подавать документы.
" Я знаю, был вопрос о тех, кто просит статус беженца из-за преследований. Мы считаем, что, независимо от их национальности, они могут подавать заявление о предоставлении убежища в Соединенных Штатах. И их обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Поэтому мы приветствуем всех, кто ищет убежище, и они должны это делать", - сказала пресс-секретарь."
В США поприветствовали намерения россиян, желающих покинуть РФ из-за спецоперации (tass.ru)
Теперь вы должны почувствовать, на каком дне оказалась ЕС в силу провокации проамериканских "новых европейцев". Она пошла на поводу злобных народцев, страдающих комплексами в связи с историческими проблемами своих неудачных государственностей в тени великих держав... И теперь она на дне экономически (Северные Потоки не восстановить и за 2 года, транзит через Украину остановится из за иска Нафтогаза, Турецкий поток так же уязвим, как Северный), и вынуждена будет покупать СПГ в США... но не только это... хуже - репутационный ущерб в связи с визовой политикой... )) Она дала шанс США показать себя блюстителями ценностей и светочем демократии, уронив себя в самом для себя дорогом - в ценностях либерализма...
И даже если сейчас Брюссель срочно заявит, что они передумали и готовы принимать россиян в масштабах всего Евросоюза, придадвив (лишив субсидий) возомнившие о себе народцы, это уже не спасет ЕС, он всего лишь подтвердят свою несамостоятельность и готовность следовать меняющемуся курсу США даже в своей визовой политике ... и это - после эры Меркель и Саркози, после гордой позиции европейцев в переговорах ТТП всего лет пять назад...
Мои дорогие, какое это чувство, понимать себя кинутыми дураками? Причем кинутыми во всём - от экономики, до ценностей? Пишите. Возьму время, прочитаю, интересно