Вход на сайт
Недостаток рабочей силы в Германии ( Fachkräftemangel)
25083 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Signor Molinari 25.09.22 17:49
Но вы ни причин не указали, и ничего не пояснили.
я ранее писал и о причинах и о вариантах выхода из ситуации.
Средний класс в России гораздо лучше живет чем средний класс в Германии, (в Германии среднего класса почти не осталось), хотя Россия можно сказать и дикая страна с "дикой" волей( воля тоже разновидность свободы) все имеет значение, дом, машина, положение меряется деньгами ... , в Германии и близко этого нет.В России много специалистов из среднего класса и немецкая бюрократия очень обрадовалась, что получит их бесплатно. Тут бы им пришлось работать по специальности и беспечной жизни у них тут точно не было бы, кое какие преимущества тут тоже есть, например безопасность, медицина, экология, дороги, качество продуктов в целом, свобода передвижения по другим странам(только в отпуск, туризм) глядишь кое кто и останется насовсем. Но теперь уже бесполезно говорить об этом, им всем обещают бронь от войны.
Видишь ли, твоя проблема в том, что ты пытаешься общаться с человеком (прикинь, да, человеком) который работает на "земле". Я в отличии от вас теоретиков, практик. Лет 15 назад я наверно так же рассуждал бы, начитавшись и наслушавшись идиотов от икспердов. Заканчивай с глобальностью, тема о Германии для Германии. Твои полухудожественные опусы говорят лишь о том, что тему не знаешь, впрочем никакую не знаешь и прикрываешься чужими словами.
А еще очень важно, тут нет нищеты и нищих, в России их большинство. Жить среди нищих очень плохо, к этому надо привыкнуть, лично я уже не смогу.
Тут злые люди показывали фото нищих и бомжей в Германии. Фотомонтаж наверно.