русский

Война.

24.09.22 19:37
Re: Война.

msch-sc старожил
msch-sc
in Antwort johan1969 24.09.22 18:31, Zuletzt geändert 24.09.22 19:42 (msch-sc)

Ну вы тоже За бугром . И за Россию . А вы хоть чем то помогли российской армии ? Им ведь тоже надо и обмундирование и средства на закупку оружия ? Или считаете что Россия такая богатая - что там всего достаточно и без вашей помощи.
Я допустим, поступила так , как решила для себя сама. Моя знакомая организовала волонтерскую помощь . И дала список , что она туда отправляет. В основном были медикаменты что можно купить без рецепта и детское питание. Я поехала и закупалась . Знаю что все дошло.
Весной - перевела деньги своим знакомым на Украину - лучшей подруге, однокласснице, и даже бывшему мужу.
В Германии - помогла конечно своей сестре и ее друзьям которые приехали вместе с ней ( две женщины и ребёнок) - с оформлением всех документов. Помогла найти квартиры где они сейчас и живут.
На данное время - помогаю с переводом у врачей. Объясняю непонятные для украинцев бюрократические вопросы Германии .
Я не хочу себя здесь расхваливать. Я для себя решила - что таким образом я хоть немного смогу помочь моей Украине. Всех - не спасу и не помогу. Но то что в моих силах - сделаю.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц

Sprung zu