Deutsch

Капитализм или Социализм.

30.09.05 13:04
Re: Капитализм или Социализм.

pdbsw гость
в ответ EduardT 28.09.05 19:15
Вроде уже отправлял, но не появилось. Ущ╦ раз:
Я только не понимаю, почему говоря о Социализме мы говорим о Сталине, Брежневе или Горбач╦ве..?
К Социализму надо быть готовым, в голове... Наши вожди попробывали эту подготовку ускорить, каждый по своему... Что получилось все видели... Хотя... я люблю мои детство и юность и вс╦ что с ними связано, тоесть те времена...
Если мы посмотрим, как Европа в последние 10 лет развивалась, то заметим: только в одну сторону - в сторону Социализма. Мы можем дальше ругать правительство, называть их идиотами (исключения конечно есть, к примеру в Америке) или ещ╦ как, но они вс╦-же делают это всю жизнь и они в этом деле профессионалы. Каждый ложет кафель по своему, но я никогда не скажу, что мастер, который на кафеле специализируется, делает вс╦ неправильно, только потому, что я это у себя в подвале по другому сделал, или от кого-то (такого-же делитанта) что-то другое слышал. Что-бы судить надо иметь достаточно фактов и не вырывать отдельные части из того, что видел или слышал. Конечно сейчас в Европе проблемы и только из-за одного: слишком много Социализма, популисты правили и теперь надо делать несколько шагов назад, потому-что люди ещ╦ не готовы так далеко идти. Теперь дальше работать и ждать, когда оно будут готовы к следующему шагу. Но для меня, будующее в Социализме (не путать с комунизмом).
Ядро Социализма и принцип его - хорошие люди, которые больше могут, помогают (не делают за них) другим.
Капитализма (не дикого, современного): Сытая собака не кусается. Брось ей немного едушки, побольше сексуальных картинок и ж╦лтой прессы (свобода слова) и они изберут тебя снова... Республика древнего Рима: Хлеба и зрелищ.
Я уже писал в другом топике: Капитализм напоминает мне "Машину времени" Уэлса. Их кормят, холят а потом "сьедают".
Лицо Капитализма видно сразу, когда немецкие защитники животных посылают протест Корее, потому-что они едят собак. А вот Индия немцам не послала, хотя коров они хавают за милу душу. Это-же надо так народ одурить (хлеще чем нас комунисты дурили), что-бы они считали, что владеют абсолютной правдой. А когда Буш хочет у мусульман свою демократию построить...? Как можно историю многих тысяч лет за один год переделать? Что это? Мания величия? Захотелось стать богом?
Мы ид╦м туда, хотя этого и не замечаем, другой теории пока нет (появится позже) и другого выбора у нас нет. Главное не торопиться.
-Что за печаль так длит твои часы?
-Отсутствие того, что придает им быстрое теченье.

Перейти на