Война.
В масштабах современного информационного поля - каждая страна имеет, как вы называете , ЦИПСО .
Но размер его в россии - это конечно не поддаётся уже измерению. Почему стали так усиленно кричать о Украине ? Потому что так хорошо рассказывать можно только о том - что есть у тебя самого и очень долго.
Методы работы цопсо :
- вмешиваются во внутренние дела,
- организуют акции протеста и неповиновения
- запугивание простых людей,
- распространение лживой информации про руководителей силовых ведомств
- разжигание межнациональной вражды и ненависти .
Цели работы :
- подрыв доверия к военно политическому руководству ( особенно в областях граничащих с Россией)
- формирование недоверия к действиям регионального руководства
- дискредитация органов государственной власти
-снижение психологической устойчивости военнослужащих и членов их семей
И конечно есть «специальные» методички.
что было в методичках россии на протяжении уже многих лет:
- Украина не существует как государство - ее создала Россия - исходя из этого - это « недострана»
- украинцы как национальность не существует , это «малороссы»
- все кто считают себя украинцами и а свою Украины - суверенным государством - это бандеровцы и нацисты
- в Украине запрещают русский язык и преследуют русскоязычное население
- конечно же и известный всем лозунг - « москоляку на Гиляку»- особенно помогла при оккупация Крыма и Донбасса
- Украина собирается напасть на Россию , поэтому мы сделали это раньше
- украинское правительство - наркоманы и нацисты
- всех российских солдат, пришедших на территорию Украины будут встречать цветами
- Киев возьмём за 2-3 дня
Сейчас в этой российской методичке появились новые пункты :
- Россия воюет не с Украиной а с НАТО , украинская аритмия одна из сильных в Европе
- все украинцы ( в том числе и русские) - нацисты, поэтому надо уничтожать не только военные объекты но и всю инфраструктуру Украины -как говорится , если не встретили цветами - оставайтесь без света и воды
- HIMARS - это абсолютно никчемное оружие
- Россия воюет за свой суверенитет
-и…..и…..и….
Я не знаю российских методичке , просто собрала самые известные здесь высказывания. По желанию - множите добавить.
Так что я скажу одно - ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА …..