Положение граждан России
Вот интересно, а почему вы считаете, что т.н. демократия это панацея развития общества? На основании чего?
Не считаю панацеей, лишь для себя элемeнтaрно смотрю на отдельные страны и прицениваюсь, хотелось бы мне там жить или нет. Во многих европейских хотелось бы, в Африке не хотелось бы. И странно, большинство самых желаемых стран для эмиграции имеют демократический строй. С чего бы это? Я не рассматриваю здесь отдельные страны, где люди обеспечены по праву рождения всем, я беру в развес лишь жизнь обычного рабочего человека, не обязательно местного.
В Ливию вот демократию принесли и как? В Ирак демократию принесли.И? В Эмиратах монархия, там до сих пор камнями забивают и бошки рубят. И живут богато. Правда не все, а только местные.
не думаю, что демократию можно куда-то "привнести". Можно помочь, если есть стремление, но навязать толпе демократию невозможно. Народы живут в силу сложившегося менталитета.
Поэтому: Демократии как токовой не существует, и каждый раз будут придумывать какую то новую и другую демократию для лохов.
Ну так и при социализме народ верил, что живет в нем, оказался мыльный пузырь
Должны быть какие то основы и цели устроя жизни. В какой степени они достигнуты - другой вопрос. Опасен лишь самообман.
Поэтому лучше судить по результатам (см. выше) Кто то хотел эмигрировать в СССР с Запада? Вряд ли.
Исторически, не всем странам подходит т.н. демократия. Вот не подходит и всё. Наоборот, демократия приведет к распаду страны. Такой вариант не рассматривался?
согласна, это не всем подходит уже по складу характера. Как каждого индивидуума, так и, как следствие, народа. Империализм и царепоклонение, например, лично противоречит моему нутру, меня просто переворачивает от этого. Имперализм - не для меня. А вы в какой стране живете?