Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?
Здравствуйте, мои дорогие участники этой ветки, извините, не читал ничего
что вы написали и не буду читать. Я продолжу мою критику визовой политики ЕС по отношению к россиянам ... Когда я говорю "ЕС", я подразумеваю конечно "старую Европу" и прежде всего ее мотор - Францию и Германию, а не ущемленные историей неясные и малые народности промежуточных пространств на востоке... )) Мой тезис на сегодня - своей визовой политикой ЕС радует российскую власть, облегчая осенний призыв в новых условиях.
23 - 27 сентября проходят референдумы о вхождении в состав России в ДНР и ЛНР и Херсонской области. Внутри России нет ограничений о контрактниках, на новых территориях будут размещены крупные воинские подразделения регулярной армии. Это новое качество войны. Тут же Госдума приняла масштабный пакет поправок в Уголовный кодекс. В УК ввели понятия "мобилизация", "военное положение", "военное время". До 10 лет за сдачу в плен и 15 лет за мародерство. Кроме того, отказ от участие в боевых действий - до трех лет лишения свободы, а дезертирство - 15 лет. Военное положение может быть введено на территориях, которые войдут в состав России по итогам референдумов. С учетом того, что там будут регулярные воинские контингенты эти поправки в УК там будут актуальны. Напомню, с 1 октября - осенний призыв.
И тут мы упираемся в визовую политику ЕС. (( До отмены турвиз молодые российские пацифисты, идейные и просто косящие и уклоняющиеся уехали бы в ЕС и там урегулировали свои статусы. А теперь увы.)) Даже у кого действующие визы и остались - им же их финны и прибалты на границе уже ликвидируют... )) Как же выйти ЕС из этой становящейся для него всё более позорной ситуации, в которую его вовлекло чванство малых народов европейского востока? ))
«Мотор» Франция и Германия - существует только в воображении российских ученых. Малые народности и небольшие по территории и населению страны ЕС не менее важны, чем Франция и Германия.
Кроме того, нет никакой визовой политики ЕС, каждая из стран ЕС сама определяет выдавать визы россиянам или не выдавать.
Не понятно за что, воюют россияне? Отказ россиян от участия в боевых действиях за пределами Российской Федерации, и как следствие всего три года лишения свободы -
отличная альтернатива быть идиотом и жмуриком, и погибнуть в чужой стране непонятно за что. Уже погибло 80 тысяч российских военнослужащих, ради чего непонятно.
Нет никакой необходимости молодым россиянам призывного возраста не поддерживающих спецоперацию, ехать в страны ЕС, они могут поехать в Таиланд, Казахстан, Латинскую Америку, в Африку и в Индию. Нужно ехать туда, куда никто не хочет ехать и не едет. :)