Недостаток рабочей силы в Германии ( Fachkräftemangel)
Ну так это тоже есть борьба с монополиями, чтобы в естественные монополии или госорганизации не брали по родству, знакомству или еще каким личным интересам ...В Германии этого нет. Например в Германии шеф амта уже решил взять своего чел, но все равно дает указание персоналеру давать объявление, чтобы набралось какое-то количество соискателей. Их по большей части никого и вызывать не будут, для блезиру 2-3 и вызовут, побеседуют и подошьют к делу, на всякий случай.
Ну и зачем очередную глупость писать? Если ко мне на предприятие пришел соискатель явно не из той оперы т.е. он не подходит по профессиональным признакам, мне зачем потом в суде объяснять что я именно по этой причине ему/ей отказал, а не потому что он/она негр/негритянка гей/лесби? И это реальные случаи.
Вам не надо ничего объяснять в суде не сочиняйте, у вас и суда то независимого нет, независимой прессы тоже нет, у вас коррупция, дикие монополии, дикая пропаганда ... вы не США, это в США у людей есть права, там настоящая конкуренция, свободное предпринимательство, там лучшая экономика в мире. И добились они всего этого благодаря в том числе что так просто ты хорошему специалисту не откажешь. Если это ваше личное предприятие то пожалуйста, можете устроить туда всех безруких и безмозглых жен, друзей, любовниц и лабрадора и платить им, вам никто не запретит. Но и в личных фирмах часто наемному работнику платят больше чем родному сыну.
В Азии по другому, но мы не Азия, мы западный мир, и если сейчас у нас тяжелый кризис то в лучшем случае мы будем брать пример с США а не с Азии.
Сейчас у нас и наметились реформы а эти товарищи как раз таки и боятся этих реформ, они ратуют за рабство как было, не смотря что в том числе и этот ХАРЦ4 уже и привел к тяжёлому кризису. Поэтому тут только и слышишь, что ой как у нас много работы, ой люди не хотят работать, ой я хороший механик и всегда работаю ... только на один вопрос не могут ответить, почему же у нас тяжелый кризис? Почему у нас совсем пропали высокие технологии? Почему наша экономика, как оказалось теперь вообще неспособна работать без российского дешевого газа? И тут эти товарищи сразу становятся глухонемыми.
Но теперь уравниловке у нас приходит конец, вот и забеспокоились "механики" и всякие работники ДЦ и им подобные.
Вот я и спрашиваю, будет как в СССР? Всех "механиков" и уборщиц у которых много работы бросят на произвол судьбы? Или все будет как то цивилизованно?