русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?

15.09.22 10:17
Re: Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?

Vergissmich! патриот
Vergissmich!

Н.п.

Продолжение истории... (кто-то меня выше спрашивал про диких ?) Вот - подоспел новый конкретный пример

Финское желание сделать турвизы предметом санкций, т.е. перейти в санкционной визовой политике от индивидуального к принципу "коллективной вины"

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто допустил введение полного запрета на выдачу туристических виз для россиян со стороны Евросоюза, подчеркнув, что его страна готова к более жестким мерам в данном вопросе.

"Если ЕС примет решение о полном запрете туристических виз, что, я думаю, вполне возможно в ЕС, тогда страны Евросоюза, в том числе Финляндия, должны иметь в запасе другой тип визы, например для критически настроенных журналистов, активистов гражданского общества или представителей оппозиции", - заявил Хаависто.

"Мы сделали все, что можно было сделать на законных основаниях в этой ситуации. Нас вполне устраивает, если ЕС сделает визы предметом санкций, имеющих четкую правовую основу, которые применялись бы всеми странами ЕС, - отметил глава МИД. - Сейчас мы ждем рекомендаций ЕС. Мы готовы ужесточить меры".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15754385?ysclid=l...

Я уверен, что ЕС вряд ли будет что-то ужесточать с учетом интересов крупных стран типа Германии, Франции, Италии и Испании, которые визы, в том числе туристические, выдают и будут выдавать )).

Мотор интеграции - старая Европа ))

Sprung zu