русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?

13.09.22 00:24
Re: Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?

Vergissmich! патриот
Vergissmich!

н.п.

Почему я говорю про нестойкость политики ЕС?

Потому что уже видим что европейские страны уже начали осознавать, на какой путь ступили

МИД Финляндии не видит законных оснований для введения полного запрета на выдачу виз гражданам России.

По словам главы консульского департамента МИД Финляндии Юсси Таннера,

Хельсинки руководствуется принципом верховенства права и каждое заявление на выдачу визы рассматривается индивидуально. С финской же стороны в соответствии с новыми правилами ЕС правила выдачи въездных документов для граждан РФ изменились.

"Стоимость визы для россиян вырастет с €35 до €80. Срок оформления увеличится с 10 до 15 дней. Россияне теперь оформляют визы так же, как, к примеру, граждане Узбекистана или Монголии. У них больше нет никаких преимуществ", - отметил Таннер. Помимо этого финская сторона отменяет политику гибкости в отношении получаемых от заявителей документов для визы. Таким образом, россиянам придется тратить больше сил и времени на сбор документов для подачи на визу.

Таннер также выразил скепсис относительно намерений некоторых стан полностью запретить выдачу виз россиянам. Он отметил, что узаконить такое решение можно только совместно на уровне ЕС и путем внесения поправок к соглашению о Шенгенской зоне. Соответственно, введение полного запрета на шенгенские визы для россиян он считает маловероятным шагом в нынешних обстоятельствах.

СМИ: МИД Финляндии не может по закону полностью запретить выдавать визы россиянам - ТАСС (tass.ru)

Нормальные страны начали о чем-то догадываться и что-то подозревать и сомневаться, хорошо ли это для них, пиарить польские комплексы и балтийскую неполноценность от имени ЕС?

И вот реакция из Балтики

Директор Эстонского института внешней политики Кристи Райк:

"Я озадачена тем, что Финляндия не присоединилась к странам Балтии и Польше в их решении ограничить въезд российских туристов по шенгенским визам, выданным в других странах ЕС. Финляндия ссылается на юридические причины, которые я считаю неправдоподобными".

Финны заявили в ответ, что нельзя не давать визы на основе национальности.

Претензия эстонского политолога из-за России возмутила финского дипломата - РИА Новости, 12.09.2022 (ria.ru)

То есть, извините, грубо говоря... прибалтов посчитали психическими и просто не обращают внимание. ))

У многих есть странные родственники. Вроде и не бросишь, но прислушиваться к ним себе дороже. ))

Sprung zu