Deutsch

Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?

12.09.22 10:28
Re: Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?

Signor Molinari коренной житель
Signor Molinari
в ответ Moroznik 11.09.22 15:44

Это, кстати, интересный вопрос.

Про этот вот "энергетический кризис" трубят из каждого утюга, однако интересным будет поразбираться, есть ли такой кризис в перспективе на самом деле или нет. так как у меня есть опыт работы с энергетическим секоторм в прошлом, вот и поразбираюсь на досуге.

Помню, что в далёкие 2000е, когда шла реформа российского сектора электроэнергетики (РАО ЕЭС), вдруг внезапно тоже начали из каждого утюга рассказывать о скором "энергетическом кризисе", нехватки электрогенерирующих мощностей, необходимости инвестировать десятки миллиардов долларов в строительство и техническое перевооружение и т.п. Но это оказалось просто пшиком, однако создало соотвествующий нарратив в прессе и помогло обогатиться многим инвесторам, в том числе и немецким.

Т.н. "зелёная энергетика" при всём её экологическом значении - тоже бизнес-проект. И пока одни экзальтированные мальчики и девочки приклеивают себя к асфальту и дорогам, а Грета Тунберг вопит с перекошенным лицом о том, что у неё там дество украли, менеджеры и финансисты сухо и технично обкашливают инвестиционные проектики и свои прибыли.

Согласен на все 100%, и то что энергетический кризис создается искусственно я даже не сомневаюсь. Кому то мыться тряпкой а для кого то миллиардные прибыли.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на