Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?
Это горе или радость? Это отсутствие привилегии или отсутствие шанса умереть от стыда за бывших соотечественников?
Вопрос не ко мне, но рискну ответить.
Я бы на Вашем месте везде, всегда и всем совала бы в нос свой непозорный паспорт, просят - не просят, едино. А вышеприведенный Вами выше тезис (насчет Вашей гарантии нерыгания и прочих исторжений в бассейны и неупотребления водки литрами) выдавала бы в качестве сопроводительного комментария, чтоб подтвердить благонадежность.
Я говорю в быту по-русски.
Вот с этим уже хуже. Надо уже загодя принимать какие-то меры. Перестраиваться, переформатировать психику.
(хотя пока еще лупят не по паспорту, и еще даже и не по роже, но из-за языка могут и взъяриться). Если бы не было прецедентов, причем тутошних, годов из
1937-38-х - можно было бы отмахнуться, но они были, причем горячо и повсеместно поддержанные на местах. Хотя у пострадавших были и язык немецкий родной, и паспорт, и полнейшая интегрированность в германское общество, и даже патриотизм, и даже порой и религиозная принадлежность кошерная, т.е. христианская - а не помогло... Нашивочки им таки прилепили. Чтоб, когда нужно будет, не ошибиться. И сейчас этим уже повеивает.