Deutsch

Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегрегации?

08.09.22 21:31
Re: Визы россиянам в ЕС - от санкций к сегерации?

Vergissmich! патриот
Vergissmich!

Н.п.

Извините, я не читал всю ветку.

Из того, что читал вчера, понял, что не смог донести до всех внятно, о чем дискуссия?

Поясняю еще раз. Я вижу в этих визовых санкциях беспрецедентное новое качество репрессий, перешагивающее понятие "санкции", поскольку направлены не на политический режим и не на его сторонников, а на россиян как нацию. Возможным следствием (если последовательно продолжать начатое) будет принудительное выделение россиян из тех народов ЕС, среди которых они живут, причем выделение по этническому, а не по политическому принципу - принадлежность к российской нации. ЕС находится на пути к политике сегрегации. Он сделал первый шаг.

Мотивация не выдерживает критики -

1. "опасность от россиян для Европы". Никакой опасности от обывателя, собственника жилья например, или туриста, едущего по привычке на шоппинг-тур. Только прибыль.

2. "все россияне поддерживают СВО Путина" - этот вывод в ЕС делают на основании данных российских опросов, что само по себе гротеск. Брюссель санкционирует российский народ на основании данных опросов официальных российских структур типа "левады-центра"? Это не абсурд?

Возможные последствия для ЕС плохи. ЕС впервые отступает от политики ценностей в сторону национализма. Он репрессирует не сторонников путинского режима, а всех россиян поголовно, причем раздаются еще и угрозы против уже владеющих видами на жительство или даже гражданством россиян. Таких мер не принимали ни против иракцев при Саддами, ни против сербов при Милошевиче, хотя практически все сербы его поддерживали. Такого не было и в худшие годы холодной войны, наоборот, тогда Запад был открыт для беженцев с Востока. Сейчас им Европы просто не достичь.

Я вынес на дискуссию будущее ЕС, совершающего такой качественный и беспрецедентный поворот своей политики. С моей точки зрения, один раз нарушив табу, отступив от политики ценностей в пользу политики интересов, ЕС открыл ящик Пандоры. Не только к русским в ЕС неприязнь - весь ЕС полон вытесненных национальных конфликтов. Они вытеснены но не забыты. Мне думается, следующие годы интеграции будут омрачены взаимными внутриевропейскими претензиями по пересмотру результатов Второй мировой войны - требованиями новых репараций, старых земель итд итп. Польша уже начала. Мне думается, спустив с цепи зоологическую русофобию ЕС сделал шаг в сторону расконсервирования собственных внутриевропейских конфликтов.

Так я вижу эту тему.

Перейти на