Deutsch

Энергополитика в Европе и Германии: газ,нефть, аспекты экологии

06.09.22 03:39
Re: Энергополитика в Европе и Германии: газ,нефть, аспекты экологии

Elmarie прохожий
в ответ ajnur 06.09.22 00:26, Последний раз изменено 06.09.22 03:54 (Elmarie)

Вопрос ведь не в том сотни, тысячи или десятки тысяч.

Дело в самой ситуации и ее тенденции. Если так все пойдет дальше, опасаюсь что сотни могут стать и тысячами и более. Нынешняя ситуация, увы, настолько печальная и настолько, увы, не внушает надежды, что я с опаской жду зиму, как там будет зимой.

И простите, но лично я не понимаю чего мы достигли санкциями. В чем была цель санкций? Давайте припомним. Не в том ли, что бы у Путина не было возможности вести войну и война там самым окончилась? Поправьте меня если я неправа. Прошло более полугода и было введно 7 пакетов санкций (если не ошибаюсь), давайте взглянем на результат. Война как шла так и идет, экономика РФ не рухнула, доходы Газпрома также не рухнули, оружие у РФ все также есть, народ Украины все также дальше страдает от войны.

Чего достигли мы в Европе и в частности в Германии? Экономика в упадке. Евро уже стоит дешеве доллара, только сегодня смотрела курс валюты ... Вопрос: кого мы санкционировали? Это вопрос здравого смысла. Тут не нужно делить людей на пропутинских или непропутинских. Неодобрение санкций или критика в их адрес не должна интерпретироваться как "пропутниская" позиция. Мне, например, нет дела как там дела у РФ. У меня там нет семьи. Я вообще не оттуда. Зато мне важно как дела в Германии. А в Германии они идут, увы, не самым лучшим образом.

И простите, но санкции в моем понимании это когда от санкций страдает тот против кого они вводятся, а тот кто их ввел никак от них страдать не должен, иначе ломается вся линия логики сакнций, иначе получается, что санкционируешь сам себя. Смысл вредить другому вредя одновременно и себе? Вы в этом видите логику? Я, простите, нет.

Так поясните мне что это за санкции такие?

Сегодня читала, готовят 8й пакет санкций. Простите, можно я спрошу?

Если я 7 раз совершаю какие то действия с какой то целью, но 7 раз моя цель так и не достигнута, не время ли задуматься "а правильно ли я действую?"

Ну если 7 пакетов санкций так и не остановили войну в Украине, скажите в чем смысл 8го пакета санкций?

Перейти на