Куда движется великая и неделимая Германия?
Какое у меня оказывается плохое правительство. И есть мне нечего и в отпуск не могу поехать. Я понимаю, что Вы выполняете работу. Но ведь мерзко. Так врать. Даже за деньги. И тем более за деньги.
И тут приходит некая/ое longslavi и рассказывает, что её/его жизнь тут мерзко очерняют, в то время как живет она/оно опупенно. И есть есть чего, и в отпуск есть куда и на что поехать.
А остальные тысячи и тысячи пищущих (не здесь, а в комментаторских опциях под статьями в "die welt", "die zeit" и еще на сотнях порталов (где эти опции допускаются) , и на немецком языке явно получше чем у longslavi, поскольку родном, и утверждают, что вот им, в отличие от вышеуказанного longslavi, жить стало
не очень хорошо. И подорожание продуктов остро чувствуют, и перспективы остаться без тепла/электричества/вообще жилья конкретно пугают, а про отпуск многие вообще мечтать завязали. Нет, они не Вы, разумеется, но говорить от своего лица - имеют право, причем массово. И они - не врут. Ни бесплатно, ни за деньги. Их заботы и страхи правдоподобны, и к ним стоило бы прислушаться и серьезно отнестись. Поскольку ВЫ (при всем Вашем личном благополучии) - тоже НЕ есть одно определяющее лицо гражданина этой страны (если Вы привыкли считать себя таковым, то это дело Ваших личных амбиций, которые чем поглубже засунуть... подальше, тем полезнее бы было. Для психики).