Deutsch

Лучшие действия жителей в Германии против войны

19.08.22 17:15
Re: Лучшие действия жителей в Германии против войны

Signor Molinari Забанен до 10/8/25 20:52 коренной житель
Signor Molinari
Любая война это стремление к господству. В этом связь.
Ну если мы так рассуждаем, то связь в наименовании действа - война Давайте как-то осмысленнее.

Да уж куда осмысленней? Любая война это стремление нападающего к завоеванию, превосходству, к господству.

Никто никогда ничего не поймет, до тех пор пока сам не побывает в этой шкуре.
Так люди в этой шкуре и находятся.

Когда на головы россиян посыпется бомбы, когда их станут убивать, когда они станут беженцами, тогда они будут в шкуре украинцев. Пока они ничего не понимают.

В разных странах разные культуры. Например на западе хоть победа, хоть поражение, для всех это день скорби. Все понимают что ничего хорошего в этом нет
Приведу вам слова песни - "этот праздник со слезами на глазах".

Я видел пьяных на этом празднике постоянно, слез не видел. А сейчас кроме пьяных еще победобесие вижу, а слез как не было так и нет.

В СССР до 1965 года никакой победы не праздновали, понимали, как бы эта победа боком коммунистам не вылезла. А когда уже праздновали, настоящие ветераны говорить о войне не хотели и прятали глаза. А еще позже в конце 70х и начале 80х, ветераны которые остались еще живы говорили мне, что ни одного правдивого фильма о войне нет, и все что говорят о войне власти ложь
Редко кто любит говорить о травмирующих событиях. Мои предки в этой войне не воевали, но тягости перенесли сполна и тоже об этом не любили рассказывать.Это нормально.Кино не способно передать реальную жизнь - тут ничего удивительного.

Книг правдивых о войне в СССР тоже не писали. У меня были предки кто воевал но от них я ни разу не слыхал правдивого рассказа. Позже от других ветеранов слыхал, но это только тогда, когда ветеранов почти не оставалось.

Сейчас в России об этом народу задуматься не дают. Победа - праздник - победобесие, это разные понятия, в России они смешаны.
Это слишком однозначно. Конечно пропаганда есть.Но тем не менее люди пишут, обсуждают, осмысливают...

Так и есть, слишком.

Думающих, обсуждающих и осмысливающих мало, а сейчас их еще и преследуют.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Перейти на