Deutsch

Лучшие действия жителей в Германии против войны

19.08.22 14:10
Re: Лучшие действия жителей в Германии против войны

Baltazar I старожил
Именно об этом я и писал. Вы даже своим "опровержением" умудрились мои слова подтвердить. Ну типа хрен с ними, мы их же на парад пригласили, а в остальное время можем из каждого пропагандонского утюга вещать, что они до 44-го года только и делали, что сидели в ауста ждали, как дело повернётся, а в 44-м только затем и полезли, чтоб примазаться, да ещё и Черчилль Сталина умолял спасать союзников от немцев в Арденнах. (дама из тазика и записной патриот на немецких харчах Ануга ведь это не сами придумали-у них мозгов не хватит самим то. Потребляют готовое из российского зомбоящика😉)

вы не об этом писали

ничего я не подтверждаю

и не было никакого - "Ну типа хрен с ними"

и в официозе и уж тем более в научной среде, признается и участие союзников и лэндлиз и т.п.

вы постите мысли всяких фриков от истории

А у вас опять слабое знание истории. После капитуляции, по факту к чести французских военных моряков за Германию они не воевали.Но при искреннем желании французов воевать против Германии французскому военному флоту логично бы было уйти хоть в ту же Англию и продолжать сражаться.

вы пытаетесь свою ошибку скрыть вольной интерпретацией?

я не писал, что французские моряки воевали за Германию

я написал про корабли - после капитуляции очевидно было что немцы могут их реквизировать (они в итоге это и попытались сделать)

вот поэтому англичане их и бомбили

логичным является подчиняться своему командованию - французские моряки и подчинялись

А в чем именно принижение, не затруднитесь указать? В том, что СССР воевал совсем не один и ещё дружил с Гитлером когда Великобритания с ним уже воевала? Или в том, что утверждение о том, что СССР больше союзников сделал для победы-это всего лишь неуклюжая пропаганда, главная цель которой-оправдать сумасшедшие потери?

СССР никогда не дружил с Гитлером

СССР действительно сделал больше всех для победы

вот этим вы принижаете

а также тем, что приводите в пример военного мастерства, поражение Англии на континенте и поспешное бегство на остров.

з.ы. вы когда-нибудь читали о вторжении монгол в Японию?

ну так вот монголам, которые к тому времени уже были огромной империей (Русь уже пала), это не удалось дважды.

Но не потому что Японцы оказались невероятными воинами и/или стратегами - а потому что Япония остров и монголы так и не смогли совладать со стихией и переправиться на этот остров.

Так и Британия - водная преграда исторически была проблемой для захватчиков.

Проблемой она стала и для фашистов.

А вовсе не только (и не столько) гений британцев.

Перейти на