Login
Война.
11829824 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort чеLOVEчек2020 09.08.22 00:55, Zuletzt geändert 11.08.22 22:07 (sinnlich)
Точно, что капец.
Читаем полностью:
" Есть выражение «Человек находится в шпагате». Это он не знает, что
делать, он долго выбирает и не может выбрать, и он не знает, кто он.
Самое главное в этой истории — точно для себя понять: ты русский, ты в
России, я не о национальности, а о внутреннем выборе для себя, или ты
украинец, и это твоя земля? Это твоя родина или ты гость?» — сказал
он.«Я считаю, что, если ты сегодня живешь на временно оккупированной
территории Донбасса и считаешь, что «наше дело правое», «нам в Россию»,
«мы русские», большая ошибка оставаться жить в Донбассе… Потому что без
Украины на этой территории цивилизации не будет», — продолжил Зеленский.
«Поэтому, я считаю, для будущего своих детей и внуков, если ты любишь Россию и всю жизнь пребывал на территории Украины и чувствовал, что это Россия, то ты должен понять, что во имя своих детей и внуков тебе уже нужно ехать и искать себе место в России. Это правильно», — считает глава украинского государства.
Так кому Зеленский предложил уйти?
Не тем ли, которые, считают что они россияне и им нужно в россию ?
Что тут не так ? Тот, кто живя в Украине, считает себя россиянином и хочет россию - может туда поехать.
Если человек живёт в рф , считает себя китайцем и хочет в Китай, то не нужно звать Китай в рф, а нужно собрать чемодан и ехать в Китай.
Вы понятия не имеете что означает коренной народ. Почитайте и не позорьтесь.
К коренному населению это никоим боком не относится.
Зеленский говорил не о россиянах, а о русских на Донбассе, а "русскими" называли восточных словян еще до появления государственности Руси. Украинцев, кстати, как национальности, и не было тогда. "После прихода к власти большевиков в рамках их национальной политики термин русские был искусственно сужен до обозначения прежних великороссов, а прежних малороссов записывали украинцами". Вы истории не знаете.
В отличие от более позднего значения, термин «россияне» имел исключительно этническую окраску и относился ко всем восточным славянам. С появлением ощущаемых различий между ними, в литературной и государственной среде (в рамках концепции триединого русского народа) россиян (русских) начали делить на великороссов, малороссов и белорусов. Само слово «россияне» в XIX веке под влиянием романтизма и приближения к более простому языку всё больше вытеснялось народным словом русские. После прихода к власти большевиков в рамках их национальной политики термин русские был искусственно сужен до обозначения прежних великороссов, а прежних малороссов записывали украинцами. Древний этноним «русины» сохранился как самоназвание в Галиции вплоть до 1930-х годов, а в Карпатской Руси и других землях Восточной Европы сохранился как эндоэтноним отдельного небольшого восточнославянского этноса — карпатских русин. https://ru.wikipedia.org/wiki/Русь