русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Все, что вы хотели знать о евреях... часть III

28.09.05 13:49
Re: Все, что вы хотели знать о евреях... часть III

Findеr практически лингвист
in Antwort Alec 28.09.05 13:12
Вопросами устройства и функционирования духовных миров в иудаизме занимается Каббала. Ехто тайное учение, основанное на самом глубоком уровне толкования Торы. Каббалистические книги пишутся на специальном метаязыке, без серьезной предварительной подготовки адекватно понять их практически невозможно.
Однако есть в иудаизме течение хасидизма, основатели которого попытались приподнять и для простого народа завесу тайны. Одним из источников можно считать книгу "Тания", написанную Алтер Ребе - основателем течения ХаБаД-Любавич - в-основном оттуда, насколько я знаю, и распространяются сведения о двух еврейских душах и прочих интересных вешчах. Благодаря масштабной образовательной и общественной деятельности любавических хасидов, их учение и обычаи иногда воспринимаются как общие для всего иудаизма, что не совсем верно.
По вопросу 1.б - насколько я понимаю,предполагается, что человек, искренне желающий пройти гиюр по всем правилам, уже имеет все для ехтого необходимое - что его душа - изначально еврейская, но возродившаяся в теле гоя по каким-то лишь Б-гу известным причинам.
Нихт ферштейн?
http://foren.germany.ru/232762.html

Sprung zu