Война.
Я не намекаю.И сочинение вступительное осилила. . Тема - « Поднятая целина» Шолохова. И остальная вступительные экзамены осилила. И аттестат был максимальный. Поэтому вошла в проходной балл . Представляете какая во времена ссср была система образования. Одинаковая для всех . И не было элитных школ с элитным обучением. И все кто хотел и мог - пробывали свои силы. Мне - повезло. Хорошо и добросовестно училась в школе. Это мои тёплые воспоминания из моего прошлого. Потом уже на Украине - работала по специальности.
В Германии - эти знания не могу применить - потому что просто не знаю на немецком этот технический язык. А сейчас - мне это уже и не надо. Да и знания за годы жизни в Германии -
ушли на какой-то второй план. Но воспоминания о студенческих годах остаются.
Вспоминаю с теплотой и встречи с актерами и певцами, которые нам там предоставляли. И наши поиски дешевых билетов в театры Москвы. И стояние в очередях за теми же джинсами. Или за красивым нижним бельём. И дискотеки на первом этаже общежития. И кухню в общежитие , где можно было самим готовить - и в большом количестве , потому что за запах сбегались все согруппники мужского пола. Человек всегда вспоминает свою молодость . Особенно когда был там счастлив.
Это в наше время Москва стала чём-то - за предельным. Государством в государстве. И москвичи на всех смотрят свысока . При ссср - так сильно это не проявлялось.
И вы лично считаете себя такой большой частью Москвы - что вам это все теперь «приятно». Ну живите с вашим мнением и дальше.