Война.
Идеология в России - поставлена на очень высокую планку. Такой - нет ни в одной стране. Эта идеология - постоянно на протяжении десятилетий - просто вбивалась в головы россиян - при помощи телевизора.,Постоянные - 60 минут, политические шоу- дебаты. И везде - Украина, загнивающий запад, злая Америка . Я в Германии - вообще такого по телевизору не видела. Я представляю если бы все 20 лет постоянно шли трансляциИ о том - Россия - агрессор, Россия готовиться напасть на запад, Россия - хочет разрушить нашу жизнь и все в таком духе. Думаете - сейчас бы запад и Америка так реагировали ? Да Европа бы была по уши в военной техники . С сильной армией. Не только оборонительной но и наступательной. Я
всегда говорю немцам - жаль что не показывают по немецкому телевизору хотя бы часть российских программ с синхронным переводом. Вы бы давно все в армию записались .
Эта Российская идеология - продолжение советской. Я помню как нам рассказывали - на западе безработица, демонстрации . И мы думали - как хорошо что у нас есть работа и мы можем и за квартиру заплатить и еду купить. А почему никто нам не говорил - что люди получают пособие по безработице, сидят полностью на социалке . Я допустим поо это узнала только когда переехала жить в Германию . 🤷♀️🤷♀️. А почему нам никто не рассказывал какие зарплаты были в этом загнивающем западе .