Deutsch

Война.

30.07.22 10:30
Re: Война.

msch-sc старожил
msch-sc
в ответ Baltazar I 30.07.22 09:52, Последний раз изменено 30.07.22 10:39 (msch-sc)

А разве надо стыдиться своего прошлого ? Я тоже - вышла из совка. Когда здесь общаюсь с немцами - то говорю что я ребёнок ссср. Родители русские, родилась в Казахстане, пожила с родителями в Ульяновске , а потом всей семьей переехали в Украину. Верила - исходя из семейного и школьного воспитания - что все народы братья. Не зависимо от национальности. Даже сейчас помню ( хоть и маленькой тогда была но родители потом много рассказывали) как на целине собирались все соседи вместе - всех национальностей. И вместе смеялись, пили, ели - и не было превосходства одних над другими . Да и за годы студенчества в Москве - тоже высокомерия не замечала - не считая конечно некоторых москвичей - уже тогда какой-то высшей расы. Да и москвичи были гостеприимны и доброжелательны. Помню пошли к одной москвичке готовиться к экзамену бандой из студенческого общежития - там мама нам каждый час предлагала чай - то с пирожками то с бутербродами.

И образование в совке было разностороннее и глубокое. Поэтому мне - да я совок - абсолютно за это не стыдно. Потому что из своего прошлого в будущее - надо брать только лучшее . Поэтому и из совка - я помню то, что было хорошим.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц

Перейти на