русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Буданов - дубль два

10.01.03 20:47
Re: Буданов - дубль два

Khimik Химик
Khimik
in Antwort Dresdner 10.01.03 19:30
С Масхадовым правда переговоры вести не о чем, кроме погоды...Слишком много российской прессы читаете. А с кем вести?
А Вы - слишком много западной? Я же написал, с кем вести. Дело даже не в этом, а в том, что сейчас не о чем там вести переговоры. Надо обеспечить условия для демократического выбора того, кто сможет представлять большинство чеченцев. У меня большие сомнения, что это - Масхадов, но если его выберут - даже неплохо, он довольно вменяемый.
На месте России, кстати, я бы вел переговоры с Масхадовым, толку не будет, но такое мнение, как Ваше, было бы доказательно опровергнуто. Это - не признак большого ума со стороны Путина, ИМХО.
ОБСЕ и прочие подобные организации типа Совета Европы созданы для трепа, а не для дела...
Дайте ссылку. По-моему Вы не совсем в курсе.

Ссылку на что? Эти организации не имеют никакой военной силы, их решения не обязательны ни для России, ни для Чечни, и у них нет никакой возможности добиться выполнения своих решений (enforcement, не могу подобрать адекватного перевода). Они неправомочны принимать решения о миротворческих операциях. Разговоры, которые ни к чему не приводят, имхо как раз и являются трепом.
Для ввода миротворческих войск нужно согласие обеих сторон, которые вместе должны решать, какой мандат у этих войск будет. А Вы собрались их вводить до переговоров, как полицейские силы России. Кто на это пойдет?
Нет, Вы неправы. Ни Сербия, ни Косово не были согласны и никаких переговоров не вели. Есть механизмы, ООН в первую очередь. Потом, второй (чеченской) стороны юридически не существует, а на признание их в качестве таковой при отсутствии гарантий Запада о невыходе Чечни явочным порядком без референдума через ... лет Россия не пойдет, и будет права. Для начала достаточно признать правоту России в том, где она права, и убедить ее, что Запад ей не враг и не преследует никаких геополитических выгод (в чем я тоже не уверен, кстати). Смотри мой предыдущий пост. Пока Запад делать этого не хочет. Да и глупость российских властей сказывается. Пригласили бы с собой на зачистку батальон американцев или немцев, их бы там начали убивать чеченские "герои", Запад бы быстро стал с большим пониманием ситуации относиться. А без давления стороны никогда ни на что не согласятся и будет литься кровь, русская и чеченская.
Спасибо Вам, кстати, за содержательную дискуссию, нечастое это явление
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu