русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Буданов - дубль два

10.01.03 19:59
Re: Буданов - дубль два

madrugada гость
madrugada
in Antwort 77alex 02.01.03 18:21
"Военная прокуратура опротестовала приговор, вынесенный Буданову
Гособвинитель по делу полковника Юрия Буданова Александр Дербенев опротестовал приговор, вынесенный полковнику Северо-Кавказским окружным военным судом. "В четверг кассационное представление гособвинителя поступило в суд", - сообщил главный военный прокурор Александр Савенков, выступая в пятницу на пресс-конференции в Интерфаксе. В нем представитель прокуратуры настаивает на отмене вынесенного приговора и направлении дела Буданова на новое судебное рассмотрение.
Савенков напомнил, что гособвинитель просил суд признать Буданова виновным во всех инкриминированных ему деяниях и приговорить к 12 годам лишения свободы с лишением воинского звания и наград и с ограничением в праве занимать госдолжности в течение трех лет. Однако суд признал обвиняемого невменяемым на момент совершения преступления и решил, что Буданов "не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими".
31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд освободил Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа. По словам главного военного прокурора, позиция гособвинения не изменилась и прокуратура ставит вопрос об осуждении Юрия Буданова.
10.01.2003
комментарий

Грани.Ру, каемся, нехорошо было подумали о гособвинителе по делу Буданова военном прокуроре Александре Дербеневе - мол, сошел с дистанции, оставил семью Кунгаевых и адвоката Абдуллу Хамзаева без поддержки государства в попытках оспорить решение военного суда. Нет, оказывается, вслед за Хамзаевым кассационную жалобу подал и Дербенев. Однако сомнения наши были не на пустом месте. Источники в ГВП еще до оглашения приговора объявили дело предрешенным. В тщетности обжалований не сомневается ни Александр Дербенев, ни сам главный военный прокурор Александр Савенков. Но не присоединиться к адвокату Кунгаевых на этом этапе было бы политически неграмотно: тем самым ГВП признала бы наличие некоей высшей воли, окончательно и бесповоротно решившей судьбу Буданова, и бесполезность в связи с этим каких бы то ни было дальнейших трепыханий в правовом поле. Теперь многое зависит от того, насколько формально продолжает участвовать в деле Александр Дербенев. Если для него это еще и вопрос чести, профессиональной и офицерской, то даже при полной непробиваемости Военной коллегии он может многое сделать в этой позорнейшей для военной юстиции истории."

http://grani.ru/War/Chechnya/m.19165.html
[оран]я рада, когда мне указывают на мои ошибки, т.к. это экономит мое время. inshallah![/оран]

Sprung zu