Война.
поди расцвели после победы над грузинским гнётом, да?
Абхазы-то? Не особо в курсе, но считаю, что это их личная проблема. Не хотят цветущий край и индустрию туризма, не надо, пусть живут в родоплеменном обществе и занимаются своим криминалом мелким. У нас там база против проникновения из Грузии стоит, граница с РФ открыта, больше пока ничего не надо от абхаз. А что, Грузия поди расцвела, особенно без балласта Абхазии и Осетии? Нет. Нищета, как и была. При таком климате и море. Они не могут ничего создать. Абхазы тоже не могут. Разницы мало. Абхазы при грузинах были вторым сортом, ещё в СССР. Это я Вас просвещаю бесплатно, Вам откель такое знать. После распада СССР хотели многие грызунские паспорта взять, посылали доки в Тифлис, ни ответа, ни привета. Полгода ничего. А россияне стали давать гражданство без особых проблем. В тот момент, когда абхазам было всё-равно, какой паспорт, лишь бы был какой-то. И войны ещё не случилось.
А потом Грузия стала сыпаться, как и СССР. Как и Украина теперь. Не бывает, чтобы центр посыпался один, а на окраинах всё типа ок. Процесс общий для всех. На Украине, ожидаемо, с большой кровью. А кто поцивилизованнее, там мирно. Но алгоритм один на всех.
Вот, а теперь собираем опять наше общее пространство. Как и большевики, в своё время. Зацените, как получается. Соберём, все спасибо скажут и приползут в Кремль, сапоги царю лизать. За бабло. Не так жеж просто. Абхазы пока пусть отдохнут. Дойдёт и до них
очередь. До их земель, я имел в виду.