русский

Война.

22.07.22 23:25
Re: Война.

El Greko gekickt bis 12/10/25 17:22 коренной житель
El Greko
in Antwort vlawr 22.07.22 21:56, Zuletzt geändert 22.07.22 23:28 (El Greko)
зачем тогда референдум?шок

Вы меня спрашиваете? Понятия не имею, зачем тогда референдум. Зачем вообще референдумы. Никто на волеизъявление граждан давно не обращает никакого внимания. Эта западная придумка не имеет смысла. Примеров масса на том же западе. Не будем брать печально известный референдум во Франции по поводу ЕС. Этот провал никак не повлиял на решения ЕС по собственной конституции. Есть и в некоторых землях Германии фольксентшайд. Якобы, самый главный институт народовластия, способный изменить и конституцию, если что. Референдум, решение народа, буквально.

Я очень смеялся пару раз, как власти принимали решение, против которого голосовало подавляющее большинство. Спасибо большое, говорили, ваше мнение так важно для нас, так ценно, вы себе даже и не представляете. Потом раз, и делали прямо наоборот. И никто не тявкнул даже.

Короче, никаих референдумов, как в Крыму. Я и там был против, хотя было интересно, сколько против России. Ожидаемые пять, семь процентов превратились в два. Ну и что? Да хоть все бы были против. Там база, там бухта, там флот, какой-никакой. И главное, авиация. Которая одна решает принадлежность чёрного моря, а никакие не корабли. А она на полуострове, подскок на весь южный фланг. И ракеты против ПРО, которые нейтрализуют её на всю глубину. И какой тут нужен был ещё референдум? Также и в Херсоне, водокачка будет российской, также и во всех областях, перешедших под контроль РФ. В Одессе, что, мы станем референдум проводить? Чушь несусветная. Не затем столько потерь и неприятностей поимели, чтобы у местных ещё и согласия спрашивать!! Эти молчали, когда Донбасс расстреливали, и щас пусть заткнутся. И терпят обстрелы своих бывших хозяев.

Sprung zu