Deutsch

Война.

21.07.22 09:01
Re: Война.

Baltazar I свой человек
Мне известна полная цитата. Намекаете,что я выдрал слова из контекста?

нет - просто указал, что цитата целиком звучит все таки иначе.

Так смысл то не меняется. Ну передавили бы "поганых червей" в том же июле,что это изменило бы? Появились бы другие. Появились бы потому,что болен сам организм. Поэтому не будь большевиков,на их месте оказался бы кто то другой.

Это все гадание. Но есть большая вероятность, что после учредительного собрания, были бы сформированы стабильные органы власти, полностью легитимные и государство пошло бы по пути умеренного социализма (победили ведь эсеры), без гражданской войны, репрессий и т.п.

На захват власти, не считаясь с другими, настроены именно большевики - это были радикалы и фанатики своей идеи.

Даже их ближайшие идеологические компаньоны (не считаем всяких левых эсеров и т.д.) - меньшевики, были против захвата власти.

А не окажись другого,государство прекратило бы своё существование. Поэтому,кстати,я не понимаю монархистов,да и вообще всех,кто топит за великую и неделимую Россию,и одновременно проклинает большевиков,благодаря которым она и сохранилась.

Страна существовала до большевиков вполне осязаемо. Готовилась к выборам в учредительное собрание, вела войну и т.п.

Большевики потому и спешили с восстанием, что после стабилизации власти, шансов бы у них скорее всего больше не было.

Почитайте про это - очень много написано.

Это Ленин лично продавил восстание - многие другие лидеры большевиков сомневались в целесообразности и успехе.

Перейти на