Война.
По моему сейчас в любой стране Европы ощущают на себе - что такое война, которую развязал Путин . Украина - прежде всего в военном плане. А остальные страны - в экономическом. И направиться мне это или нет - я изменить ничего не могу. Могу констатировать это просто как факт. И приспосабливаться, учиться жить в новых условиях.
Поэтому от того что я сейчас живу хуже - я и обвиняю прежде всего Путина с его императорскими амбициями. Не Германию - которая Германия вынуждена от этих амбиций страдать , а именно Путина , а с ним вместе уже и Россию. Германия - покупала сырье и никогда не задерживала выплаты. Германия делилась с Россией - в форме продажи - своими технологиями и продуктами
прогресса . И так делал весь запад . И так бы и продолжалось - если бы Путин не решил что ему ( а он - это же по его мнению - Россия) , что ему просто необходимо все Черноморское побережье Украины. Ведь если он это будет иметь - Россия наконец-то станет богатой. И народ Росси -по уровню жизни - выдаёт на первые строчки рейтинга. Я не понимаю этой его логики , да и во всем мире наверное никто не понимает. Но здесь же главное - Путина понимает весь его народ. Президент - это глас народа , его желаний.
Скажите а вы лично станете богаче от того, что Россия победит и прикарманит то, что решила для себя? Вообще качество
вашей жизни от этого улучшиться? Тем более в Германии ?
Пока вы не довольны повышением цен . Ну так и говорите за это спасибо Путину. Это - последствия войны. И для Украины и для Европы. И так теперь придётся жить очень долго. Так что настраивайте себя на то - что ваша жизнь до войны - закончилась . Сейчас - новый период вашей жизни в тех условиях которые сейчас есть.