русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Буданов - дубль два

10.01.03 16:19
Re: Буданов - дубль два

Khimik Химик
Khimik
in Antwort Dresdner 10.01.03 15:05
Dresdner, давайте уж поцитируем поподробнее, коль речь зашла. Из Вашей ссылки на интервью со Степашиным,
"...Переломный момент наступил после похищения представителя МВД в Грозном генерала Геннадия Шпигуна. До этого предпринимались попытки оказать поддержку президенту Масхадову. Однако в марте, когда было совершено дерзкое похищение Шпигуна, Масхадов продемонстрировал свою полную беспомощность. И мы были вынуждены принять жесткие меры для защиты страны от бандитов...
...В марте мы приняли решение об укреплении границы в Ингушетии, Дагестане и Ставропольском крае. Возможности перенести границу к Тереку начали обсуждаться в мае...
...Считаю, что, если бы не было террористических актов в Москве и Волгодонске, Путин не принял бы решения переходить Терек. Однако после взрывов бомб люди стали задавать вопросы: "Что происходит? Есть у нас правительство или нет? Есть ли вообще власть в стране?" Именно взрывы подтолкнули к этому решению...
...Вы убеждены, что теракты были делом рук чеченцев7
- Да. Это не означает, что непосредственные исполнители были чеченцами, но организованы они были Хаттабом. У меня на этот счет сомнений нет. Об этом говорит все: характер взрывов, использованные взрывчатые вещества и другие данные..."
http://www.inopresa.ru/details.pl?id=1216
Насколько я понимаю, именно вариант с жесткой границей рассматривается всеми как основной и чуть ли не единственный способ прекращения кровопролития. Именно этот вариант обсуждался и планировался российской властью тогда. Не было бы терактов чеченцев в Москве и Волгодонске и нападения на Дагестан - именно этот план, исключавший военные действия и жертвы среди мирного населения, был бы в действии. Как не крути, именно чеченцы (не все, а Басаев и ряд других) виноваты в начале второй войны, и Ваши ссылки только подтверждают это. Как русские (не все, а Ельцин и Грачев) частично виноваты в начале первой. Частично, потому что беспредел там начался задолго до этого, и начали его чеченцы во главе с Дудаевым.
Я не являюсь ярым сторонником нынешней российской власти, как и чеченоненавистником, что бы мне не пытались приписать тут. Я считаю, однако, чтобы добиться мирного решения, надо понимать и учитывать разумные и законные желания сторон. Включая и позицию российской власти.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu