Война.
Я когда смотрю всех русских блогеров, читаю комментарии . Все в основном россияне. И меня радует - что ещё столько адекватных людей осталось в России . Я думаю - что многие из них согласились бы и на Гражданскую войну. Но опять же - когда появиться этот лидер. Я ещё никаких имён не встречала .
А в массе - пока все свои несчастья россияне списывают на то - что на Украине живут нацисты и бандеровцы . Это же из-за них и пенсии минимальные. И медицины для бедных нет. И детям на операции - как собирать милостыню по телевизору. Да и топить приходиться дровами и не газом. И дороги или раздолбанные или вообще нет . Но ведь если государство говорит - виноват
запад , это он нас обворовал . Что должно произойти в мозгах рядового человека - чтобы там начал появляется хоть росточек истинного понимая вещей.
Я скажу о себе .:У меня в голове сейчас происходит полное переосмысление . И потеря даже тех социалистических идеалов - которые ещё оставались. . Наверное - как ностальгия и по детству и по молодости. Но это в том возрасте нас пичкали только советскими учебниками . И лозунгами : Партия сказала надо , комсомол ответил есть.
Так почему же столько остались в том времени , в идеологии веры всему что говорит партия и государство . Не повзрослели. Почему лозунги - только теперь новые - становятся мышлением многих .
Мы в школе учили
атеизм . Бога нет. Потом каждый решает для себя это сам . Тем более в России всегда крайности - сначала против Бога. Сейчас - массовая показуха веры в Бога . Так как можно верить и не соблюдать хотя бы 10 заповедей. Не убей, не укради. И второй - не сотвори себе кумира. Я не считаю себя фанатично верующей. Но не понимаю !!! Как можно ходить в царьков - тот же Путин например - и делать то, что сейчас происходит .