Война.
Именно так я распознаю нацистов по отношению к Штауффенбергу.Советую и всем остальным.
Ну чего Вы можете кому советовать, если даже про него не читали ничего? А в лучшем случае, кино посмотрели. Ни мотивы Вам не ясны, ни сама личность, ни взгляды его.
"Посчастливилось" встретить в Германии двух нацистов,, а как выявить я написал, но это капля в море среди тех с кем я общался
Не смешите. А то чаем подавлюсь. Ну с кем Вы могли в Германии общаться? У Вас нет никакого представления о стране от слова совсем. Кроме кассирши в альди и беамтера в социале с кем Вы ещё общались? Вот то-то же. Не полощите мозги себе и другим. А то начнём выяснять ваш "круг общения", и будем над вами прикалываться не по деццки.
Граф Штауффенберг, конечно, официально является "героем" рейха. Но мотив покушения на Гитлера был - не несогласие с нацизмом. А неудачная война. Слов нет, он лучче, чем его патрайгеноссен. Какие бы ни были мотивы, он правильно поступил. Но Вам не представится случая услышать настоящую, "немецкую" точку зрения на это покушение.