Deutsch

Война.

13.06.22 14:35
Re: Война.

Kremlin Agent постоялец
Kremlin Agent
в ответ JanaDv 13.06.22 11:33
Вот эти все люди, утверждающие, что Бандера сотрудничал с Гитлером, вы вообще что нибудь читали о Бандере? Лично я, ввиду искажения реальных данных о Бандере, не могу сказать, герой он или преступник. Но пару вещей знаю точно - Бандера не расстреливал евреев в Бабьем Яру, что ему часто приписывают, так как сидел в это время в тюрьме. И второе - Бандера не мог быть предателем СССР, так как проживал в Западной Украине, для которой СССР был оккупантом, захватившим её в 1939 году. Так что в тот момент что русские, что немцы были для Западной Украины захватчиками, и если она выбрала немцев, значит, они ей показались "меньшим злом". Давайте посмотрим правде в глаза - она имели на это право и считать "западенцев" предателями СССР просто смешно. Нельзя стать предателем оккупантов.Я не украинка, так что приписать мне оправдание Бандеры по нацпризнаку не получится. Факты - упрямая вещь, как говорится, а так как захват западной Украины, Прибалтики, части Финляндии в советских учебниках описывался как "сами напали" и "сами захотели", ( и ещё много чего не сказано или искажено), советской и русской истории доверять не стоит.Да что далеко ходить - большинство россиян и сейчас свято верят, что воюют с НАТО и Украина "готовила нападение с четырёх сторон". Ну проходили же уже все это, к примеру, когда все свято верили "во врагов народа" и "членов семьи врагов народа". Россияне, наивные вы или тупые, или просто сволочи? Вот на этот вопрос не могу найти ответ.

Бандера лично не расстреливал. Так и Гитлер лично не расстреливал. Поэтому, такой аргумент мы отметаем. А предателем, по-моему, его никто и не называет. Во всяком случае, я его не считаю предателем.

Бандера был смелым, упорным и целеустремлённым борцом за независимость Западной Украины. Сначала в польских тюрьмах сидел, потом в немецких. А в промежутке между отсидками показал себя изрядным дураком и нацистом.

Немцы же с ним шашни завели ещё до начала Великой Отечественной и тогда Бандера вовсю строчил документы на тему "как мы классно заживём после нападения Германии на СССР".

В мае 1941 года они породили несколько программных документов о том, как Организация Украинских Националистов под руководством Бандеры - ОУН(б) развернётся во время войны Германии с СССР. Кстати, обратите внимание, на дату появления этих документов – май. Т.е. за месяц до нападения Германии все, кому надо и не надо уже были уверены, что война будет. Поэтому, я сомневаюсь, что Сталин «не верил» в нападение Германии, как гласит нынче популярная легенда. Другое дело, что не успели и не сумели толком подготовиться…

Однако, вернёмся к теме. В этих документах было подробно расписано, как будет организована национальная власть на Украине после прихода немцев. Но возникает естественный вопрос – а с немцами-то как быть? У них как бы, свои войска и свои цели. На это Бандера тоже даёт ответ – встретить немцев приветливо и заявить, что здесь уже власть господина Бандеры и его команды, поэтому немцам предлагается идти мимо – на Москву, нефиг тут топтаться.

Думаете, я выдумываю или утрирую? Ну ладно, читайте сами. Цитата из документа под названием «Политические указания ОУН о борьбе и деятельности ОУН в период войны. Май 1941 г.»
http://doc20vek.ru/node/2553

III. Отношение к немецкой армии.

13. Движущиеся немецкие войска принимаем как войска союзников. Стараемся перед их приходом сами упорядочить жизнь и, как следствие, заявляем, что уже создана украинская власть, которую избрала ОУН под руководством Степана Бандеры, все стороны украинской жизни устраивает ОУН, и местная власть готова войти в приязненные отношения с союзными войсками для совместной борьбы с Москвой и сотрудничества.

Двигающимся на восток немецким войскам можно передать для работы на ОСУЗ** кое-кого из актива ЗУЗ* с условием, что это не станет большой потерей для строительства нашей базы на ЗУЗ.

В случае, если немцы отнесутся негативно к созданной украинской власти ОУН, не признавать этого и назначать своих людей, заявляя на местах, что назначенные ОУН не могут передать власть, потому что только Провод ОУН может их освободить от обязанностей.

Перед физической силой уступить, однако в правовом смысле власти не передавать ([таким образом] обозначить свое подчинение своему правительству).

*ЗУЗ – западные украинские земли

**ОСУЗ – средние украинские земли (что такое «О» я не понял)

Наибольшее умиление, конечно, вызывает последний абзац. Типа, дитё объявило себя императором мира, а его за ухо – и в угол. И стоит оно в углу, сопли со слезой мешает, «но в правовом смысле власть не передаёт!»

О том, как именно хитроумный Бандера собирался строить счастие украинское, я уже написал выше и даже дкУмент показал. Идейка столь же проста, как и предыдущая - загнобить всех неукраинцев. Кого до смерти, кого просто перевести в статус унтерменшей. Всё. Далее счастие наступает автоматически, если рулить будут только этнические украинцы и желательно - западные.

Вот такой идеологией Бандера вооружил своих последователей. А уже они претворяли её в жизнь плечом к плечу с немецкими нацистами. Даже после посадки самого Бандеры в тюрьму, пока даже немцев не достали.

Перейти на