русский

Война.

10.06.22 10:59
Re: Война.

Baltazar I знакомое лицо
in Antwort Кингсайз 10.06.22 10:21, Zuletzt geändert 10.06.22 11:04 (Baltazar I)

Давайте попытаемся не спорить, применяя термины без четких определений, оставим это философам. Отставим в первую очередь термин демократия, по-видимому мы ее по разному определяем.

о каком термине вы говорите? олигархия?

ок. давайте использовать термин "гибридный режим" из вики Hybridregime (Mischformen aus Autokratie und Demokratie)

И в СССР были выборы, и диктаторов избирают.

именно, но ваш то аргумент в прошлом сообщении был следующий - "Но выбирают же и он не остается бессменно - это и есть демократия"

но выборность и сменяемость есть к примеру в Китае - демократия?

Факт в том, что в Украине есть свободные выборы и сменяемость власти, что неуклонно приведет к "демократическому развитию" в общем нашем с Вами понимании. Если конечно на смену не придет авторитаризм.

факт в том, что там нет свободных выборов, именно поэтому там "гибридный режим" и если посмотреть на Индекс демократии, то в 2010 году там с демократией было намного лучше (Украина была - несовершенной демократией), чем в 2021

вообще современные исследования говорят о росте авторитаризма в мире и все чаще о переходе от несовершенных демократий к авторитаризму - это к вашей убежденности в "неуклонно приведет к "демократическому развитию""

и авторитаризм на Украине идет семимильными шагами в лице господина Зеленского, который и до войны и под шумок начавшейся войны, громит всех своих политических (и не только) оппонентов

он в тюрьмы сажает даже тех кто просто его активно критиковал - такая легкость и обыденность задержаний не снилась даже ужасному диктатору Путину

Уровень коррупции в Украине очень высок - это главная причина непринятия в ЕС.

Может и главная, но не единственная - отсутствие правовой базы, правовых институтов и т.д. Ну т.е. отсутствие демократии в современном ее понимании.

Олигархия - это вообще скорее поэтический термин, ничего конкретно не выражающий. Любую демократию можно при желании притянуть за уши к олигархии. Просто у Вас такое желание в отношении Украины есть, а у меня нет.

Этот термин (или его аналоги) на самом деле используется и в научной среде. Демократические общества всегда находятся под угрозой перерождения во всякие -измы, в том числе в авторитаризмы, одним из видов которого является олигархизм. И, к примеру, американские авторы указывают, на определенные симптомы развития в США олигархизма и необходимость с этим бороться.

Чем для Вас "правящий класс" Германии отличается от "правящего класса" Украины?

В Германии мне кажется его нет как такового - правят в Германии люди избранные на выборах , от партий не зависящих на 100% и напрямую от конкретного олигарха.

А на Украине, реально правящие люди - это одни и те же персонажи, держащие власть уже условно 30 лет.

Вроде Нью-Йорк таймс насчитал что-то около 35 олигархов (они между собой объединяются в группы).

Для меня такого понятия просто нет, его можно подстроить под любые лекала, как и олигархию. Я не готов полемизировать в демагогической терминологии геополитики.

)) вы просто не готовы полемизировать

Я вам указал на исследования, где говорится об отсутствии демократии, вы же в ответ начали растекаться мыслью по древу, придираться к терминам, юлить и т.д

Я не понимаю вашей симпатии к Украине до войны - отрешитесь от нее, представьте что нет ее и оцените тамошнюю "демократию" объективно

Сейчас же вы ведете обычный "холивар", отказываясь смотреть правде в глаза

Sprung zu