Так ли действенны санкции против России?
если вы что-то хотите сказать - говорите
Вы обиделись на пример с Пуэрто-Рико?
что вы хотите сказать? я не понимаю, что вы пишите.
Ну, если Вы вернетесь по дискуссии обратно к Вашему посту перед моим упоминанием Кореи и перечитаете все последовательно, то все должно быть понятно.
Но если Вам лень, то я могу попытаться кратко пересказать: Я писал, что мне жаль, что американская интервенция на Кубу не удалась, на что Вы возразили , что Куба без Кастро была отсталой страной, из которой США вытягивали соки. Тогда я привел в качестве примера недалеко расположенный остров Пуэрто-Рико, где не было никаких Кастро и США вытягивают соки по сей день, и предложил сравнить современные уровни жизни на Кубе и Пуэрто-Рико. Так понятнее?
их устроил бы очередной Батиста
Их устроил бы Батиста больше, чем Кастро, об этом я уже неоднократно писал. Сначала борьба с коммунизмом, а уже потом за демократию.
При чем тут С. Корея?
С.Корея - это территория , где у США не получилось победить. Ю.Корея - территория, где получилось. Были и у Ю.Кореи темные страницы, но пережили и вернулись к демократии.
создание всех необходимых условий для военного переворота
Меня общие слова мало интересуют, можете предоставить ссылку на информацию?
А чем вас Никарагуа не устраивает?
Еще в 80-х годах прошлого столетия мир был совсем другим. В Германии преследовались секс.меньшинства, женщины были ограничены в правах и т.д.
История - это конечно интересно, но не всегда актуально. Про борьбу в прошлом веке сначала с коммунизмом я уже неоднократно говорил.
Да я про вторжение в Панаму - устраивает вариант?
Вмешательства такого рода я лично поддерживаю, да и вообще я за пресечение образования диктатуры в зародыше, пока диктаторы еще не обжились и не поверили в собственную исключительность. К сожалению, в нашем "многополярном" мире их пока охраняют им подобные. Но человечество стремится к лучшему, хоть и очень медленно, но верно.
А Ваш тезис в чем заключается? Что Путин ни чем не хуже, или что США - империя зла?