Так ли действенны санкции против России?
А причем Куба? Вы забыли как мы к этому пришли?
) Я то помню - вы упомянули Кубу как страну на которую не напали США. Оказалось, что на нее напали )
Затем вы расстроились, что диктатора не свергли, иначе бы кубинцы зажили эгегей, но оказалось, что и до этого диктатора был другой, проамериканский диктатор.
Не задалось у вас с Кубой )
В Южной Корее и Пуэрто Рико США удалось, в Кубе - нет. Сравним уровни жизни? Ну или другие показатели.
Что получилось в южной Корее - посадить своего диктатора?
Вы же знаете что в южной Корее получилось у диктатора? - Пак чон хи там такой был ))
Есть у Вас подтверждение поддержки Пиночета США на протяжении всей его карьеры?
И после смерти ) я такого не утверждал
Но факт в том, что кровавый диктатор пришел недемократичным путем с поддержки США свергнув оружием демократично избранного руководителя.
Еще раз говорю, те времена были скорее не временами борьбы за демократию, а временами борьбы с коммунизмом.
Эмммм это как? Боролись с коммунизм, а за что? Раз не за демократию, значит за диктаторов? Ну судя по результатам так.
Я уж не говорю, что Альенде не вполне был коммунистом. Он был левым социалистом.
Давайте перейдем к временам после распада соц.лагеря. Ближе, как говорится, к делу. Там у Вас что, примеров мало?
Ну конечно - давайте поиграемся временными рамками, как вам удобно.
Я вам указывал на вторжение в Никарагуа - там ещё не было красных, на борьбу с ними не спишешь.
Но можно и более свежий пример привести - Панаму - в нее вторжение было уже после развала восточного блока.
Как вам?